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ALBÓNDIGAS DE CARNE EN SALSA

  • 500 gr lomo de ternera.
  • 500 gr de lomo de cerdo.
  • Media cebolla
  • 2 Dientes de ajo.
  • Perejil.
  • 1 Huevo fresco
  • 1 Rebanada de pan
  • Un chorro de leche.
  • Una cucharada de queso rallado
  • Sal.
  • Harina fina para rebozar
  • Aceite de oliva, para freír

Para la salsa

  • 1 Cebolla.
  • 1 Hoja de laurel.
  • Aceite de oliva
  • Harina fina.
  • Un vaso de agua.
  • Una copa de fino.
  • Sal.
  1. Pedir al carnicero que pique las carnes, limpias de grasas.

  2. Picar muy fino media cebolla, dos dientes de ajo y perejil.

  3. Unir en un bol la carne picada junto con la cebolla, ajo y perejil triturados, agregando la miga

    de pan bañada en leche, el huevo fresco, la cucharada de queso rallado y sal.

  4. Una vez bien unido todo, hacer bolas de unos tres centímetros de diámetro.

  5. Pasar las bolas por harina y freírlas en una sartén, con bastante aceite de oliva.

  6. Una vez fritas y bien escurridas, reservarlas.

  7. Aparte, preparar en una sartén grande una salsa marrón, refriendo una cebolla grande muy

    picada con medio vaso de aceite de oliva, y una vez esté pochada la cebolla poner cuatrocucharadas de harina y una hoja de laurel. Se puede poner un vaso de caldo de carne en vez deagua.

  8. Agregar una copa de vino fino, un vaso de agua y sal, hasta dorar la salsa, sin dejar demover y espesar un poco.

  9. Una vez bien sofrita la salsa marrón, pasarla por batidora si se desea de textura más fina.

  10. Meter en la salsa las albóndigas antes fritas y calentar para servir. Acompañarlas de unaspatatas fritas.

Aperitivo, Plato principal
Española
albondigas

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